Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

В Коми откроется центр оценки квалификации работников ЖКХ

В Коми откроется центр оценки квалификации работников ЖКХ

Одним из способов быстрее трудоустроить проверенные кадры могут стать открытые при центрах занятости центры оценки квалификации. С такой идеей сегодня на дискуссионной площадке в Общественной приемной главы региона выступил руководитель Республиканского методического центра по развитию национальной системы квалификаций в Коми Владислав Рудой.

В Коми откроется центр оценки квалификации работников ЖКХ

Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По словам эксперта, сейчас в Коми есть центр оценки квалификации (ЦОК) только по одному направлению — сварке.

– На проверку знаний изначально записалось 16 человек, двое по каким-то причинам на аттестацию не пришли. А из оставшихся 14 только четыре прошли все тесты и получили аттестат. Зато они, еще не закончив обучение, уже гарантированно трудоустроены — на каждого из них уже нашелся работодатель, они знают, сколько будут получать по выходу из техникума, – рассказал Владислав Рудой.

Он уверен, что деятельность таких ЦОК при службе занятости позволит работодателям без опасений принимать людей на работу, а соискателям не придется другими способами доказывать свою профпригодность.

– Эта схема кроме всего прочего позволяет тех, кто еще продолжает обучение, мотивировать на лучший результат: о них уже знает будущий наниматель, и студенты стараются показать себя с лучшей стороны, успешно закончить обучение, – добавил Владислав Рудой.

По его словам, этим летом в Коми откроется ЦОК для сотрудников сферы ЖКХ, в которой в регионе трудится около 7,5 тыс. человек.

Ссылка на материал: https://www.bnkomi.ru/data/news/80178/

 

 

Оставьте комментарий

четыре × пять =