Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

Информационно-методический семинар по рассмотрению оценочных средств для проведения ГИА в рамках пилотного проекта ГИА НОК.

Информационно-методический семинар по рассмотрению оценочных средств для проведения ГИА в рамках пилотного проекта ГИА НОК.

18.04.2019г. Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования» провел информационно-методический семинар по рассмотрению оценочных средств для проведения ГИА в рамках реализации плана мероприятий Соглашения «О совместной деятельности по разработке и апробации механизмов использования независимой оценки квалификаций для промежуточной и государственной итоговой аттестации студентов, завершающих освоение образовательных программ среднего профессионального образования».

Цель семинара – обсуждение оценочных средств для проведения ГИА в рамках пилотного проекта ГИА НОК.

В мероприятии приняли участие представители центров оценки квалификаций по финансовому рынку и в области сварки; ответственные лица ОО СПО за участие в Пилотном проекте ГИА-НОК.

Открыл мероприятие модератор семинара Владислав Рудой, руководитель Республиканского методического центра по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми, обсудив уровень выполнения Соглашения.

Предоставила информацию по оценочным средствам для проведения ГИА в рамках пилотного проекта ГИА НОК по компетенции «Бухгалтер» Наталья Сердитова, руководитель центра оценки квалификаций ООО «КонсультантПлюсКоми», подробно озвучив, что ждет профессиональные образовательные организации при сдачи экзамена в рамках независимой оценки квалификаций: как строятся оценочные средства, как проходит экзамен, как оцениваются работы, на что обратить особое внимание при подготовке к экзамену.

Анатолий Кажукало, генеральный директор АО «НАКС-Коми», рассказал о требованиях к экзамену по компетенции «Сварщик». Таким образом, все профессиональные организации имеют четкое представление к чему им надо быть готовым.

В работе семинара, все участники активно работали по проблеме сопряжения ГИА и НОК, выявив проблемные моменты и несоответствие требований экзамена по независимой оценки квалификаций и к выпускникам.

Модератор семинара подводя итоги о проделанной работе, согласно плана мероприятий (по Приложению 1) Соглашения обсудил дальнейшее взаимодействие всех участников Пилотного проекта ГИА-НОК.

 

Оставьте комментарий

двадцать + пятнадцать =