Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

КРИРО представил новые направления развития системы образования республики на выставке «Достояние Севера»

КРИРО представил новые направления развития системы образования республики на выставке «Достояние Севера»

20 августа на площадке ТРЦ «Июнь» ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования» принимал участие в Выставке достижений и возможностей отраслей народного хозяйства Республики Коми «Достояние Севера». На Выставке демонстрировали свои достижения и успехи все муниципалитеты республики, передовые и крупнейшие предприятия, представители малого и среднего бизнеса.

Институт представил на Выставке образовательные продукты, рассказал о своих достижениях, проектах и возможностях, продемонстрировал перспективы развития. На информационном стенде и официальном каталоге Выставки были представлены: Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми, Центр оценки квалификаций (ЦОК-029) Совета по профессиональным квалификациям в области сварки, а также Программы профессиональной подготовки и переподготовки, предоставляемые ГОУДПО «КРИРО», курсы повышение квалификации (более 30 программ).

Также был презентован образовательный портал «Открытое образование», на базе которого публикуются все современные и актуальные направления деятельности системы образования. Портал привлек пристальное внимание Главы Республики Коми, Сергея Анатольевича Гапликова, посетившего Выставку.

На мероприятии также были представлены новинки литературы этнокультурной направленности, а именно «Вежöртас восьтан коми кывкуд /Толковый словарь коми языка» (авт. Якубив Т.В., Карманова А.Н.), который в этом году стал Лауреатом Премии Правительства Республики Коми (Распоряжение Правительства Республики Коми от 27 июля 2017 года №358-р.). Кроме того, можно было познакомиться с Программой учебного курса по краеведению «Край, в котором я живу» (сост.: Е.В. Поляков, Э.М. Дёмина) и с методическими разработками к данному курсу.

Особый интерес у посетителей выставки вызывал 3D-принтер, который на месте демонстрировал свою работу по изготовлению объёмных 3D моделей, многие пробовали свои силы в создании таких моделей, некоторые интересовались возможностью использования 3D-принтера в производственных целях.

Задавали вопросы родители по дополнительным образовательным услугам для своих детей.

Все, кто не успел получить подробную информацию по услугам, могут ознакомиться с ней на сайте КРИРО.

Оставьте комментарий

один + 16 =