Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

В Коми прошло заседание Координационного совета по поддержке профессиональных квалификаций при Главе Республики Коми.

В Коми прошло заседание Координационного совета по поддержке профессиональных квалификаций при Главе Республики Коми.

14 мая 2019 г. В Сыктывкаре состоялось очередное заседание Координационного совета по поддержке профессиональных квалификаций при Главе Республики Коми.

С приветственным словом к участникам обратилась Заместитель Председателя Правительства Республики Коми, заместитель председателя Координационного совета Михальченкова Н.А.  Она напомнила, что в декабре 2018 года состоялся четвертый всероссийский форум по национальной системы квалификаций, после которого была разработана новая модель ее развития.

На Координационном Совете рассматривались вопросы функционирования национальной системы квалификаций в Республики Коми. С вопросом «Об актуализации Плана Мероприятий (дорожной карты) по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми на период до 2024 года с учетом плана мероприятий (дорожной карты) по развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации на период до 2024 года» выступил Владислав Рудой – руководитель Республиканского методического центра по развитию национальной системы квалификаций в Республики Коми. В своем выступлении он отметил, что основной целью обновленной дорожной карты должно стать «создание необходимых условий для кадровой поддержки решения ключевых задач», определенных президентским указом. В частности, речь идет о создании современного высокомобильного рынка труда, обеспеченного квалифицированными работниками, что позволит успешно реализовать большинство отраслевых проектов и программ.

Как и на старте внедрения системы, необходимо повысить производительность труда до уровня ведущих экономик мира на новой технологической, управленческой и кадровой основе, регулярно обновлять профессиональные стандарты и квалификации в соответствии c потребностями рынка, укрепить связь бизнеса и образования, создать инфраструктуру для того, чтобы работники (а также молодежь, иностранцы) могли без проблем пройти независимую оценку и подтвердить квалификацию, убедить предприятия и организации, что надо повышать качество трудовых ресурсов и увеличивать инвестиции в развитие национальной системы квалификаций.

— Сделать надо много всего, но республиканский методический центр в одиночку сделать все не сможет, — сказал Владислав Рудой, добавив, что надо определить регионального координатора, который бы взял на себя всю ответственность за внедрение новой модели. Также, по его словам, необходимо подписать соглашение между правительством Коми и Национальным агентством развития квалификаций.

Галина Китайгородская – ректор ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования» рассказала, как проходит реализация нового Пилотного проекта, в котором Республика Коми начала принимать участие в 2019 году, выступив с вопросом «О реализации Соглашения о совместной деятельности по разработке и апробации механизмов использования независимой оценки квалификации для итоговой аттестации студентов, завершающих освоение образовательных программ среднего профессионального образования».

Познакомила с опытом работы ООО «ЛУКОЛ-Коми» по проведению независимой оценки квалификаций операторов по добыче нефти и газа 4, 5 уровня квалификации в центре оценки квалификаций» Мамонтова И.В., она отметила, что компания «Лукойл-Коми» внедряет профессиональные стандарты уже с 2015 года и добилась больших успехов в этом направлении.

Алексей Ускирев, начальник Управления труда Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми выступил с вопросом «Об утверждении состава и планов работы отраслевых рабочих групп Координационного совета по поддержке профессиональных квалификаций при Главе Республики Коми на 2019 год».

В ходе проведения Координационного совета были спланированы дальнейшее направления работы в сфере развития национальной системы квалификаций в Республике. Региону рекомендовали работать по трем направлениям: вместе с крупными предприятиями и работодателями сформировать инфраструктуру национальной системы квалификаций, использовать независимую оценку квалификаций при проведении промежуточной и итоговой аттестации учащихся (то есть выпускники должны вместе с дипломом получать и свидетельства о квалификации) и применять профессиональные стандарты как можно в большем количестве предприятий и организаций.

Как отметила Наталья Михальченкова, действующая модель, когда Коми республиканский институт образования координировал процессы, отвечал за методическое обеспечение и взаимодействовал с учебными заведениями, а Минтруда занимался профстандартами, изжила себя.

Новый этап требует либо создания самостоятельной структуры в виде агентства (как, например, агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов в Ульяновской области), либо передачу этих полномочий уже имеющейся структуре, входящей в состав Минобрнауки или Минтруда. Кто именно будет отвечать за развитие национальной системы квалификаций в Коми, станет понятно во время подготовки соглашения между республикой и НАРК.

Более подробно познакомиться с материалами Координационного совета можно по ссылке: http://rmc.kriro.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82/

 

Информация подготовлена при помощи ИА БНК.

 

Более подробно познакомиться с материалами Координационного совета можно по ссылке.

Оставьте комментарий

20 − три =