Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

На обсуждение: «Работодателям не нужны люди с образованием»

Все больше компаний сегодня обращают внимание на реальные достижения соискателей, а не количество дипломов, которые перечислены в резюме.

На обсуждение: «Работодателям не нужны люди с образованием»

Фото Марии Шумейко из архива БНК

Происходящая настройка российского рынка труда соответствует международным тенденциям, которые сформировались в экономически развитых странах достаточно давно. Такое мнение высказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

– Работодателя в первую очередь интересует не формальное соответствие диплома должности, а реальные навыки, сформированные в рамках практической деятельности, – цитирует академика «Российская газета».

Сегодня никого не удивишь красным дипломом, удивлять надо способностью решать поставленные задачи. Поэтому многие западные университеты сосредотачиваются на формировании базовых компетенций: умении мыслить самостоятельно, умении искать и обрабатывать информацию, умении видеть предмет системно, пояснил Александр Сафронов.

Кроме того, вузы стремятся вовлекать студентов в практику с первого курса, да и сами студенты на западе пытаются как можно раньше начать трудовую деятельность.

Как отмечает издание, сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob и вовсе убрал из своих настроек строчку «образование».

– Образование еще может играть какую-то роль, когда претендент на вакансию только что окончил колледж или вуз и кроме этого ему еще нечем похвастаться. Когда же соискателю 25 и больше лет, он, по мнению работодателей, должен уже иметь определенные достижения, – отметил президент компании Алексей Захаров.

Информация взята с сайта: https://www.bnkomi.ru/data/doc/88856/

Оставьте комментарий

три − 2 =