Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

Подведены итоги пилотного проекта по независимой оценке квалификаций в среднем профессиональном образовании

Подведены итоги пилотного проекта по независимой оценке квалификаций в среднем профессиональном образовании

6 июля 2018 года Национальный  совет при Президенте РФ  по профессиональным квалификациям в ходе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» представил итоги пилотного проекта по независимой оценке квалификации в среднем профессиональном образовании.

Генеральный директор Национального агентства развития квалификаций, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям Александр Лейбович сообщил, что государственную итоговую аттестацию в формате профессионального экзамена в этом году прошел 271 студент колледжей в 8 регионах России. Успешно выдержали испытание 56,5 % выпускников. Они получат два документа: диплом об образовании и свидетельство о квалификации. В рамках проекта всем студентам, успешно сдавшим экзамены, гарантировано трудоустройство.

«Независимая оценка квалификации рассчитана, прежде всего, на взрослых работников, но мы хотим, чтобы на рынок труда молодежь приходила, имея квалификацию. У них еще нет портфолио, но они смогут предъявить только документ, который будет пользоваться доверием работодателей», – сказал Александр Лейбович.

Он отметил, что большинство участников пилотного проекта занимались по образовательным программам, которые еще не актуализированы в соответствии с современными профессиональными стандартами. «Одна из проблем – сделать так, чтобы требования работодателей в программы вошли быстро»,-добавил        он.

Председатель Совет по профессиональным квалификациям СПК в электроэнергетике, член Национального совета при президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям Аркадий Замосковный подчеркнул, что распространение независимой оценки квалификации на выпускников, а именно такая задача решается в рамках представленного проекта,  позволит работодателям отбирать наиболее подготовленных, сократит затраты на оценку квалификации кандидатов, доучивание и адаптацию персонала. Именно поэтому работодатели в лице советов по профессиональным квалификациям участвуют в проекте и берут на себя соответствующие затраты, понимая, что завтра они окупятся.

Председатель СПК индустрии красоты Валерий Горелик отметил, что благодаря пилотному проекту удалось выявить недостаточный  уровень подготовки мастеров производственного обучения. Это поможет разработать необходимые для повышения их квалификации образовательные программы с обязательными стажировками, освоением новых технологий и материалов. Без квалифицированных мастеров производственного обучения и преподавателей трудно рассчитывать на квалифицированных выпускников.

Ответственный секретарь СПК в области сварки, технический директор СРО НП «НАКС» Александр Чупрак говорил о важности правильной оценки результатов пилота и его последующего масштабирования.

Заместитель директора департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства просвещения Российской Федерации Алексей Левченко назвал пилотный проект сигналом для властей.

«Его можно использовать в дальнейшем для принятия управленческих решений, связанных и с оптимизацией сети, и с качеством образовательных программ, и с их ежегодным обновлением. Министерство просвещения будет принимать активное участие в модернизации нормативно-правовой базы среднего профессионального образования, в том числе и в части совершенствования процедуры государственной итоговой аттестации», – заявил      он.
Начальник отдела Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Валерий Абросимов заметил, что это входит в зону интересов Минтруда России.  «Выпускники профессиональных образовательных организаций – это завтрашний день российского рынка труда. Если сегодня мы не дадим четкий сигнал системе профессионального образования, то в ближайшее время столкнемся с острым дефицитом квалифицированных кадров. Очень радует участие в пилотном проекте крупных объединений работодателей. Это проявление и продуманной кадровой политики, и социальной ответственности», – подчеркнул он.

Начальник отдела среднего профессионального образования и профессионального обучения Управления профессионального образования и науки Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Людмила Шаповалова рассказала о результатах пилотного проекта в регионе. Она отметила, что итоги проекта станут основанием для совершенствования программы развития среднего профессионального образования в Белгородской области.

Более подробно по ссылке: https://nark.ru/news/podvedeny-itogi-pilotnogo-proekta-po-nezavisimoy-o.php

Оставьте комментарий

тринадцать − четыре =