Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

Профессор СГУ им. Питирима Сорокина примет участие в Саммите лидеров Глобального договора ООН в Нью-Йорке

Профессор СГУ им. Питирима Сорокина примет участие в Саммите лидеров Глобального договора ООН в Нью-Йорке

21 сентября 2017 года директор института экономики и финансов, профессор Ариф Шихвердиев примет участие в Саммите лидеров Глобального договора ООН в Нью-Йорке (США). 

Саммит лидеров Глобального договора ООН – одно из самых масштабных регулярных мероприятий ООН, которое традиционно приурочено ко времени проведения Генеральной ассамблеи ООН. Глобальный договор ООН – крупнейшая международная инициатива по развитию социальной ответственности бизнеса, старт который был дан в 2000 году. В данный момент в нем принимают участие более 3000 компаний из 100 стран мира и более 700 неправительственных организаций и научных учреждений. Деятельность всех участников Договора направлена на развитие принципов социальной ответственности бизнеса, обеспечения его участия в решении наиболее острых проблем глобализации. Одна из главных задач Договора – включение принципов и, следовательно, методов социальной ответственности бизнеса в стратегию корпоративного управления.

В рамках научной школы «Совершенствование корпоративных отношений» в СГУ им Питирима Сорокина совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Коми и Союзом промышленников и предпринимателей Республики Коми проводится огромная работа по повышению уровня социальной ответственности бизнеса в регионе. Выступая на встрече с представителями Союза промышленников и предпринимателей РК, профессор Ариф Шихвердиев отметил, что Сыктывкарский университет, как опорный вуз региона, является центром совершенствования корпоративного управления и повышения социальной ответственности бизнеса в регионе. 

В настоящее время профессор Шихвердиев готовит доклад для выступления на саммите ООН по теме «Повышение уровня социальной ответственности российских компаний: проблемы и пути их решения». 

Оставьте комментарий

3 × 3 =