Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

Рабочая встреча с  членом комиссии по разработке профессиональных стандартов по экономической безопасности

Рабочая встреча с членом комиссии по разработке профессиональных стандартов по экономической безопасности

03.05.2017 года на базе ГОУДПО «Коми республиканский институт  развития образования» состоялась рабочая встреча с Шихвердиевым Арифом Пирвелиевичем директором института экономики и финансов, д.э.н., профессором, академиком РАЕН, членом комиссии по разработке профессиональных стандартов по экономической безопасности, руководителем Республиканского методического центра по развитию национальной системы квалификаций в РК (Вице-президента Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми), ректором ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования» Г.В. Китайгородской.

В ходе данной встречи была представлена Региональная модель по внедрению национальной системы профессиональных квалификаций в Республике Коми и план развития национальной системы профессиональных квалификаций в Республике на период 2017 – 2019 годы. Продемонстрирован результат работы РМЦ за I квартал 2017 года, рассмотрены следующие вопросы: требования к центрам оценки квалификаций и порядок отбора организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации и прекращения этих полномочий –  роль Республиканского методического центра по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми в данном направлении работы.

Ариф Шихвердиев в свою очередь поделился впечатлениями и планами на будущее от поездки Москву, где принял участие в встрече с руководством Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка Дианой Маштакеевой и Сергеем Бровчаком. Во время встречи стороны обсудили перспективы открытия в Республике Коми представительства отраслевого совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, проведения общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ по экономике и финансам  

Стороны выразили готовность к тесному сотрудничеству и обозначили направления дальнейшей совместной деятельности.

Оставьте комментарий

девятнадцать − восемь =