Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

Развитие профессиональных квалификаций как фактор комфортной городской среды

Развитие профессиональных квалификаций как фактор комфортной городской среды

14 марта прошло заседание дискуссионного клуба в сфере урбанистики и ландшафтной индустрии «Формирование комфортной городской среды: обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», организованного Советом по профессиональным квалификациям (СПК) в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Заявленная тема дискуссии – «Современный стандарт профессии как инструмент повышения качества комплексного благоустройства и ландшафтной среды».Большинство выступающих, включая председателя СПК в жилищно-коммунальном хозяйстве Александра Козлова и вице-президента Союза архитекторов РФ Игоря Воскресенского, отметили особую важность повышения качества профессионального образования специалистов, от которых зависит комфорт горожан и качество комплексного благоустройства городской среды.

В частности, Александр Козлов отметил, что в настоящее время активно обсуждается вопрос о введении новых актуализированных учебных программ в учреждениях среднего профессионального образования (СПО), обучающих специалистов для сферы ЖКХ и урбанистики. При этом СПК готов организовать профессионально-общественную аккредитацию этих программ. Игорь Воскресенский подчеркнул, что аналогичную работу необходимо проводить и в системе высшего образования, поскольку в России нет ни одного специализированного вуза (для сравнения: в США – 50).

Более подробную информацию можно узнать на сайте: https://nark.ru/news/razvitie-professionalnykh-kvalifikatsiy-kak-faktor.php

 

Оставьте комментарий

четырнадцать − 7 =