Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

Республика Коми присоединилась к проекту ГИА-НОК.

Республика Коми присоединилась к проекту ГИА-НОК.

19 февраля в г. Сыктывкаре в ходе круглого стола «Проблемы и тенденции развития национальной системы квалификаций в Республике Коми» было подписано «Соглашение» между Натальей Якимовой, И.о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Марией Юргелас, заместителем генерального директора АНО НАРК,  Дианой Маштакеевой, заместителем председателя СПК финансового рынка и Галиной Китайгородской, ректором ГОУДПО «Коми республиканским институтом развития образования» , выполняющее функции Республиканского методического центра по развитию национальной системы квалификаций, предметом которого является реализация пилотного проекта по проведению промежуточной и государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования с использованием независимой оценки квалификации по профессиям и специальностям, относящимся к приоритетным для Республики Коми отраслям экономики.

Заместитель председателя Правительства Республики Коми Наталья Михальченкова отметила, что развитие Национальной системы квалификаций в регионе происходит на основе развитой инфраструктуры, включающей в себя Координационный совет по развитию профессиональных квалификаций при главе республики и научно-методический центр, созданный на базе Коми республиканского института развития образования. Данный центр аккумулирует, систематизирует и предоставляет заинтересованным гражданам и организациям исчерпывающую информацию о процедуре независимой оценки квалификации по итогам профессионального обучения или переподготовки.

Мария Юргелас отметила: «Республика Коми – один из первых регионов страны, еще в 2016 году включившийся в работу по развитию Национальной системы квалификаций. Соответственно, подписанное сегодня соглашение стало результатом нашей длительной и активной совместной работы”.

Новость на сайте НАРК:https://nark.ru/news/respublika-komi-prisoedinilas-k-proektu-gia-nok.php

 

 

Оставьте комментарий

7 − 3 =