Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

Управлять можно только тем, что мы знаем!

Управлять можно только тем, что мы знаем!

В Национальном агентстве развития квалификаций состоялось расширенное совещание с советами по профессиональным квалификациям, на котором были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития Национальной системы квалификаций.

На совещании были рассмотрены состояния и новые возможности цифровых ресурсов Национальной системы квалификаций (НСК), остановились на принципиально новых информационных системах, ориентированных на массового пользователя: «Онлайн-экзамен» – дает возможность пройти теоретическую часть профессионального экзамена дистанционно; «Платформа экспертиз» – возможность получить официальный отзыв работодателей и методистов на любые содержательные материалы национальной системы квалификаций; с помощью «Агрегатора востребованных образовательных программ» можно будет оперативно находить качественные программы для получения квалификации, записаться и пройти обучение, получить информацию об образовательных организациях, реализующих такие программы.

В 2019 году АНО НАРК завершило «оцифровку» основных справочников – реестров профстандартов и квалификаций, ЕТС, ЕКТС, ОКПДТР, ОКСО, ОКВЭД, ОКЗ и др. Это дает возможность работать с данными справочников в автоматизированном режиме через специальные программные интерфейсы не только самому Национальному агентству развития квалификаций, но и другим организациям.

В планах на 2020 год – работы по повышению безопасности хранения и обмена данными, налаживание взаимодействия по этим вопросам с федеральными органами государственной власти и советами по профессиональным квалификациям.

Руководитель Фонда «ВЦИОМ» Константин Абрамов представил участникам совещания разработанную совместно с Национальным агентством новую цифровую платформу для проведения мониторинга рынка труда (жизненного цикла квалификаций). Эта уникальная платформа позволяет агрегировать данные о квалификациях, существующих на рынке труда, оценивать не только перспективы изменения спроса работодателей по конкретной квалификации, но и удовлетворенность работодателей уровнем квалификации работников, а также выявлять новые квалификации или новые требования к знаниям и умениям работников.

Этот инструмент позволит советам по профессиональным квалификациям, федеральным и региональным органам власти выйти на новый уровень эффективного управления системой квалификаций – ведь, по выражению Александра Лейбовича, «управлять можно только тем, что мы знаем».

Референт Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России Валерий Абросимов рассказал о мерах, благодаря которым предстоит ускорить темпы развития независимой оценки квалификации. К проведению теоретической части профессиональных экзаменов планируется подключить центры занятости населения и многофункциональные центры предоставления государственных услуг. Для этого будут задействованы online-сервисы. Также предусмотрены меры по развитию сети многопрофильных центров оценки квалификации для приоритетных секторов экономики и территориальных социально-экономических кластеров.

В завершение  совещания определено, что ключевая задача Национальной системы квалификаций – обеспечить присутствие на рынке труда квалифицированных специалистов, и призвал участников совещания приложить для ее решения максимум усилий. «Национальная система квалификаций должна быть понятной обычному работодателю и обычному работнику».

Презентации:

Scan_Smirnova_11032020

Scan_Abramov_11032020

Scan_Leybovich_11032020

 

Оставьте комментарий

пять × два =