Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

Центры независимой оценки квалификации педагогов появятся в каждом регионе РФ

21 мая 2019 года в Выборге состоялся Всероссийский форум молодых учителей «Педагог: Профессия. Призвание. Искусство».

В разных точках города работали педагогические мастерские – естественно-научная, филологическая, художественно-эстетическая и психолого-педагогическая, на которых учителя делились с коллегами своим опытом. В центре внимания – самые эффективные личные наработки.

В рамках форума прошло заседание профильной рабочей группы Госсовета. Педагоги обсудили национальный проект “Образование”.

Выступила на форуме Ольга Васильева, Министр просвещения РФ, она рассказала, что в рамках реализации федерального проекта “Учитель будущего” нацпроекта “Образование” к 2024 году в каждом регионе страны появятся центры независимой оценки квалификации педагогов, где можно будет оценить свои компетенции и получить сформированную индивидуальную образовательную траекторию непрерывного повышения квалификации.

“У каждого учителя появится возможность самостоятельно оценить себя в независимом центре оценки качества. Педагог сможет получить рекомендации и скорректировать тот или иной пробел в своей деятельности. И, что самое главное, всё это должно быть направлено на непрерывный рост повышения квалификации, непрерывное образование”, – цитирует Ольгу Васильеву пресс-служба ведомства.

Министр отметила, что параллельно с центрами независимой оценки квалификации педагогов ведомство создаст центры непрерывного профессионального мастерства. На базе таких центров можно будет повысить уровень профмастерства с использованием ресурсов современных технологических образовательных площадок, а также посредством онлайн-образования. Предполагается развитие педагогов по индивидуальной образовательной траектории. С сентября этого года первые центры непрерывного профессионального мастерства примут слушателей в 11 регионах, а к 2024 году появятся по всей стране.

Подробнее по ссылке: http://ug.ru/news/28046

Оставьте комментарий

двадцать − шестнадцать =