Республиканский методический центр по развитию национальной системы квалификаций в Республике Коми

22 января на территории МО МР “Корткеросский” состоялось совещание по развитию социального партнерствав сфере труда, в котором принял участие руководитель Республиканского методического центра по развитию национальной системы квалификаций Владислав Рудой. Он выступил с вопросом “Применения профессиональных стандартов в организациях”., рассказал о необходимости применения профессиональных стандартов, об особенностях их внедрения, представил методические рекомендации”Применение профессиональных стандартов в организации” и бесплатный онлайн курс, разработанные методистами  ГОУДПО “КРИРО”.

В совещании приняли участие представители Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Коми», Регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми, администрации Корткеросского района, а также работодателей и профсоюзных объединений района.

В центре внимания встречи стали аспекты развития социального партнерства на территории муниципалитета, деятельности муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, реализации территориального трехстороннего соглашения по социально-экономическим вопросам и коллективно-договорного регулирования и охраны труда. В ходе совещания участники также затронули вопросы реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В ходе мероприятия заместитель министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Валерий Коротин отметил, что в настоящее время основные приоритеты в сфере соцпартнерства – это согласование интересов всех сторон социального партнерства и дальнейшее регулирование социально-трудовых отношений на основе коллективных договоров и соглашений.

«Хочу обратить особое внимание на то, что наша совместна работа в рамках соцпартнерства должна учитывать цели и задачи, которые поставлены национальным проектом «Демография», конкретно – увеличение продолжительности активной, здоровой жизни людей. И в первую очередь это касается мероприятий, направленных на сохранение здоровья работоспособного населения, обеспечение безопасности труда работников, а также мотивирование работников к безопасной трудовой деятельности», – сказал Валерий Коротин.

Оставьте комментарий

10 − 7 =